Geräte & Zubehör
Orientalische Linsensuppe
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 30 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Zwiebeln halbiert70 g
-
Knoblauchzehe1
-
Olivenöl30 g
-
Ras el Hanout (siehe Tipp)2 ½ TL
-
Chiliflocken, getrocknet¼ TL
-
Erdäpfel, festkochend geschält150 - 200 g
-
Karotten150 - 200 g
-
Lauch150 - 200 g
-
gelbe Linsen150 g
-
Wasser700 g
-
Salz1 TL
-
1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 TL
-
2 EL frischer Koriander, gehacktfrische Petersilie gehackt2 EL
-
Sauerrahm (optional)4 EL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
12 g
Kalorien
1132 kJ /
271 kcal
Fett
10 g
Ballaststoff
9 g
Kohlenhydrate
32 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen...
Rote-Linsen-Suppe
40 min
Minestrone mit Kichererbsen
13 godz.
Marokkanische Kichererbsensuppe
55 min
Bohnen "bretonische Art" (Eintopf)
35 min
Dreierlei Linsensüppchen
50 min
Orientalischer Linseneintopf
35 min
Provenzalischer Bohnen-Tomaten-Topf
1 godz.
Rote Linsen-Kürbissuppe
35 min
Rote-Linsen-Bulgur-Suppe
1 godz. 10 min
Ingwer-Linsensuppe mit Kokosmilch
40 min
Bohnen-Tomaten-Eintopf
45 min
Cremige rote Linsensuppe
45 min